• 繽紛的色彩,簡單的感動 - 亞緹蜜詩珠寶
  • 客服電話: 02 2597 8500
首頁 » 關於貴金屬 » 純銀及其合金
關於貴金屬 - 2017/11/14



純銀及其合金

純銀、鈀金:


純銀 (Fine Silver, 又稱足銀):
銀化學性質穩定,熔點961度、比重10.49(g/cm^3),價格貴,導熱導電性能極佳,因此為電子工業的重要材料。不易受化學藥品腐蝕,質軟,富延展性。其反光率極高,可達99%以上,因此稱「白銀」。近代由於大量燃燒石油,使純銀容易因廢氣硫化變黑。銀的特色有:

‧產地:墨西哥、加拿大、美國等
‧純度:純銀為SV999 (99.9%)
‧不易被腐蝕 (但仍能被硫、硝酸、氯氣腐蝕)
‧具殺菌作用,較其他合金更適合過敏者配戴
‧在占星術中銀代表月、金代表日
   
925銀 (Sterling Silver, 又稱紋銀)

由於純銀過於柔軟,故銀首飾多半摻入銅,形成純度SV925 (92.5%)的銀合金、以製作首飾器皿,俗稱925銀。而依國際標準,SV925純度的首飾便可稱為「純銀」。但隨著時間,925紋銀也會慢慢硫化變黑,需經常以拭銀布擦拭。
   
鈀金 - 銀合金

鈀金屬在化學上,屬於鉑族(白金)金屬,甚為貴重;
在鈀銀合金中,當此兩者達一定比例時,合金為漂亮的白色,強度、韌度、映度、加工性皆十分良好,耐蝕性極佳,外觀與鉑金(白金)相同、在空氣中不易變色、價格較為合理,極適合取代傳統925銀飾品、或作為高級首飾。因此,亞緹蜜詩以特殊比例精心調配「鈀銀合金」,做為您銀飾、輕珠寶首飾的貴金屬材料選擇之一
   
 

 

      共 23 筆